Die Malteser Rheda Wiedenbrück

...heißen Sie herzlich willkommen auf unseren Internet-Seiten.

Sie benötigen einen Sanitätsdienst für Ihre Veranstaltung? Nutzen Sie unser Online-Formular und wir übernehmen den Rest!

Die Malteser aus Rheda Wiedenbrück

Die Malteser in Rheda-Wiedenbrück gibt es seit dem 01.05.1972. Gegründet wurde der Malteser- Hilfsdienst e.V. im Pfarrheim St.Aegidius in Rheda-Wiedenbrück.

Aus den Erste-Hilfe-Kursen des Anfangs und ersten Sanitäts- und Betreuungseinsätzen ist eine breite Palette von Dienstleistungen geworden. Die Schwerpunkte liegen in den Bereichen Besuchsdienst und Begleitdienst, Notfallvorsorge/ Katastrophenschutz, Ausbildung und Sanitätsdiensten.

Am jeden 1. und 3. Dienstag im Monat treffen sich unsere Helferinnen und Helfer in der Dienststelle Gütersloherstr.74 in 33378 Rheda Wiedenbrück und machen Ausbildung, Fahrzeugreinigungen/Desinfektionen, praktische Übungen oder haben einfach nur Spass. Selbstverständlich haben wir auch als Team andere Sachen im Kopf und arbeiten nicht jeden Dienstag, sondern machen auch mal eine kurzfristige Grillveranstaltung, fahren Eis essen und und und.. Hast du Lust dir mal unseren Dienstabend anzugucken?

Kein Problem, komm einfach vorbei....

"Lebensretter (m/w)" gesucht

Sie suchen eine sinnvolle
Freizeitbeschäftigung oder eine Möglichkeit
ehrenamtlich in einer starken und
engagierten Gemeinschaft aktiv zu werden?
Einen Ausgleich zum täglichen Berufsalltag?
Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Wir suchen jederzeit neue Helferinnen und
Helfer für unsere Tätigkeitsbereiche:

• Erste–Hilfe–Ausbilder in der Ausbildung
  • Helfer in der Notfallvorsorge
  • Helfer im Sanitätsdienst

Anforderungen:

• Mindestens 17 Jahre alt
  • Motivation
  • Bereitschaft zum Handeln
  • Vorkenntnisse nicht erfoderlich

Wir bieten:

• Ein Team von 25 Helfern
  • Kameradschaft und Teamgeist
  • Kostenlose Aus- und Fortbildungen
  • Neue Herausforderungen
  • Abwechslungsreiche und interessante Tätigkeiten

Sie haben Interesse bekommen oder noch Fragen? Dann kontaktieren Sie uns!

Bilderquelle: Christan Behr, Malteser Gütersloh

Besuchs- und Begleitungsdienste

Wir schenken Ihnen gemeinsame Zeit. Wie Sie die nutzen möchten, entscheiden Sie gemeinsam mit Ihrer Begleiterin oder Ihrem Begleiter. Eine gute Unterhaltung, gemeinsam ein Buch oder die Zeitung lesen sind genauso möglich wie beispielsweise ein Spaziergang ins Grüne ein Besuch im Stadtcafé Begleitung und Hilfestellung im Alltag oder Friedhofsbesuche

Spazierengehen, Vorlesen oder einfach nur Reden: Gemeinsam ist man weniger allein.

Für mehr Informationen klicken Sie HIER